Mittwoch, 18. Mai 2011

Hauptgang: Zucchinistreifen auf Bratkartoffeln mit Kräuterquark

Diese Zucchinigeschichte muss ich gleich ausnutzen, deswegen schon wieder ein Rezept mit Zucchini. 
Diesmal gabs sie zu Bratkartoffeln. Kartoffeln sollten mindestens 10 Tage gelagert werden und vor dem Verzehr über Nacht geschält, je nach Größe klein geschnitten und in Wasser gelegt werden, bevor man sie in frischem Wasser kocht.

Ich brate Kartoffeln immer gerne in Schmalz an, da kriegen sie eine schönere Kruste. Dazu gab es Zucchinistreifen. Ich hab die ganz Faul über den Küchenhobel gemacht, ein bisschen gesalzen und ganz kurz in die Pfanne geschmissen, so dass sie keine Kruste bekamen. Die werden auch ganz schnell mal schwarz.

Dazu gab es einen Kräuterquark. Magerquark mit etwas Milch verquirlt, frischen Schnittlauch dazu, ein bisschen Salz, etwas getrockneten Majoran und Oregano, fertig. Was halt so da ist und verträglich...

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