Dienstag, 24. Juli 2012

American Toast

Wer schonmal V wie Vendetta gesehen hat, wird sich an dieses Gericht vermutlich erinnern. Denkbar simpel, gegen den schnellen  Hunger und, geschickt kombiniert, sogar ein Zweigang Menü!


Toastbrot oder auch selbst gebackenes Weißbrot eignet sich am besten hierfür, weil es schön weich ist und schnell Ei aufsaugt. 2 Scheiben davon mit dem aus dem Weihnachtsbäckerei entlehnten Keksausstecher präparieren. Der Fantasie sind hier eigentlich kleine Grenzen gesetzt. Wenns mal jemand schafft, den Weihnachtsmann mit Rentieren und Tannenbaum zu braten, bitte ein Bild machen, damit ich es hier einbinden kann.


Eine Pfanne mit ordentlich Butter beladen und heiß werden lassen. Erst wenn die Butter schäumt, das Brot reinlegen und jeweils ein Ei in die Löcher geben. Das dauert dann bei voller Hitze von der Unterseite 2-3 Minuten bis das Ei so gut stockt, dass man es umdrehen kann ohne das alles ausläuft. An der Oberseite ist es dann meist noch etwas flüssig, deswegen vorsichtig wenden. So gewendet ist dann für ein wachsweiches Gelbei noch eine sehr kurze Bratdauer nötig, wer es lieber staubig mag brät entsprechend länger.


Zum Nachtisch! Beim Löcher, Nikoläuse oder sonstige lustige Formen in die Brotscheiben stanzen blieb der ausgestanzte Teil übrig... ich will ja nichts vorschreiben, aber versucht da mal Schokobutter drauf - grandios. 

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